ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,5% | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,5%

читайте также
+2 просмотров за суткиКороль ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году +1 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за суткиСтавка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд +23 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +3 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +1 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +2 просмотров за суткиКонец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Переломный момент: пора переключаться на акции
Новости #ФРС 27.04.2016 21:30

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0,25-0,5%

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте регулятора.

Решение было принято в ходе очередного заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Оно совпало с прогнозами аналитиков.

В заявлении ФРС отмечается, что информация, полученная с момента последнего заседания ФРС в марте 2016 года, показывает продолжающееся улучшение характеристик рынка труда при одновременном замедлении роста экономической активности. Доходы домохозяйств показали умеренный рост, хотя рост расходов домохозяйств замедлился.

Комитета по открытым рынкам ФРС отметил, что инфляция в США по-прежнему остается ниже целевого уровня в 2% благодаря снижению цен на энергоносители и цен на импорт. Но в среднесрочной перспективе инфляция будет постепенно приближаться к 2%, так как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться.

С декабря 2008 года по декабрь 2015 года базовая ставка находилась на уровне 0-0,25%. Это минимальный показатель за всю историю США. 16 декабря 2015 года ФРС повысила базовую процентную ставку до уровня 0,25-0,5%. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться