SpaceX Илона Маска запланировала в 2018 году полет на Марс

Американская частная компания SpaceX миллиардера Илона Маска (№34 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние — $13,3 млрд) сообщила в среду у себя в микроблоге в Twitter о планах запустить космический корабль Dragon на Марс в 2018 году.

На сайте компании уточняется, что первый испытательный полет на Марс беспилотного космического корабля Dragon 2 пройдет в рамках программы Red Dragon ("Красный Дракон"). Цель миссии — изучение структуры Марса.

Сам Маск написал у себя в Twitter, что корабль Dragon 2 будет способен спускаться на поверхность любого космического тела в нашей Солнечной системе. Но совершать пилотируемые полеты дальше Луны не рекомендуется, так как это будет "не слишком приятно". "Внутренний отсек корабля размером с внедорожник", — пояснил миллиардер.

SpaceX пообещала предоставить более подробную информацию о своей программе по полету на Марс на Международном конгрессе по астронавтике в сентябре нынешнего года.

Компания SpaceX уже создала грузовой космический корабль многоразового использования Dragon, запускаемый в космос ракетой-носителем Falcon 9R. В начале апреля SpaceX наконец смогла посадить свою многоразовую ракету Falcon 9 на плавучую платформу в Атлантическом океане.

Читайте также: Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС

Новости партнеров