Коган может дофинансировать санацию банка «Уралсиб»

Центробанк настаивает на спасении и остального бизнеса «Уралсиба»

Основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган ведет переговоры с Центробанком о дофинансировании санации банка, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников, пока обсуждение ведется на неофициальном уровне, и решения еще нет. Другой собеседник газеты отметил, что Коган недоволен состоянием страховой компании «Уралсиб», которая консолидируется на балансе банка, и хочет или выйти из этого бизнеса, или дофинансировать его оздоровление.

Источник «Коммерсанта» рассказал, что сначала обсуждалась лишь санация банка, однако Центробанк настоял на том, чтобы страховой бизнес был внесен в периметр сделки, как и весь остальной бизнес финансовой корпорации.

В банке «Уралсиб» была проведена санация в ноябре 2015 года. Тогда Коган получил от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) кредит в размере 81 млрд рублей, а затем стал владельцем всей корпорации.

В АСВ изданию рассказали, что планом участия Агентства в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка «Уралсиб» предусматривается обязанность инвестора поддерживать непрерывную деятельность страховой компании «Уралсиб». Однако, как отметили в АСВ, предоставление страховой компании финансовой помощи планом участия не предусмотрено. В Агентстве не стали комментировать возможность дофинансирования банка. В Центробанке не комментируют действующие банки.

Новости партнеров