Коган может дофинансировать санацию банка «Уралсиб» | Forbes.ru
$59.4
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1280.21

Коган может дофинансировать санацию банка «Уралсиб»

читайте также
+90 просмотров за суткиВладимир Коган поссорился с миноритариями Афипского НПЗ +20 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 28.04.2016 08:17

Коган может дофинансировать санацию банка «Уралсиб»

Фото Руслана Шамукова / ТАСС
Центробанк настаивает на спасении и остального бизнеса «Уралсиба»

Основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган ведет переговоры с Центробанком о дофинансировании санации банка, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников, пока обсуждение ведется на неофициальном уровне, и решения еще нет. Другой собеседник газеты отметил, что Коган недоволен состоянием страховой компании «Уралсиб», которая консолидируется на балансе банка, и хочет или выйти из этого бизнеса, или дофинансировать его оздоровление.

Источник «Коммерсанта» рассказал, что сначала обсуждалась лишь санация банка, однако Центробанк настоял на том, чтобы страховой бизнес был внесен в периметр сделки, как и весь остальной бизнес финансовой корпорации.

В банке «Уралсиб» была проведена санация в ноябре 2015 года. Тогда Коган получил от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) кредит в размере 81 млрд рублей, а затем стал владельцем всей корпорации.

В АСВ изданию рассказали, что планом участия Агентства в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка «Уралсиб» предусматривается обязанность инвестора поддерживать непрерывную деятельность страховой компании «Уралсиб». Однако, как отметили в АСВ, предоставление страховой компании финансовой помощи планом участия не предусмотрено. В Агентстве не стали комментировать возможность дофинансирования банка. В Центробанке не комментируют действующие банки. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться