Саакашвили объявил о прибытии в Одессу 300 бойцов полка «Азов» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Саакашвили объявил о прибытии в Одессу 300 бойцов полка «Азов»

читайте также
Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Космополит года: Бидзина Иванишвили Борис Иванишвили: «С учетом кризиса и спешки активы проданы нормально» 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира Как живется российскому бизнесу в недружественной Грузии Верхи, низы и заграничные счета Что мешает отправить московского мэра в отставку Долг в помощь
Новости #Михаил Саакашвили 28.04.2016 09:21

Саакашвили объявил о прибытии в Одессу 300 бойцов полка «Азов»

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подтвердил у себя на странице в Facebook информацию о том, что в Одессу накануне годовщины событий 2 мая прибыло подкрепление нацгвардии в количестве 300 бойцов полка «Азов». Число командированных в город гвардейцев  должно увеличиться в ближайшее время, ожидает экс-президент Грузии.

Ранее о прибытии в Одессу подкрепления из Мариуполя сообщила «Украинская правда». По данным издания, нацгвардейцы начали прибывать в Одессу еще две недели назад.

Во вторник, 26 апреля, Саакашвили в своем видеообращении на странице в Facebook потребовал от президента Украины Петра Порошенко ввести в город подразделения национальной гвардии для наведения порядка в преддверии годовщины 2 мая. «Мы имеем все признаки распада государства», — подчеркнул Саакашвили.

Ответ губернатор получил в тот же день: советник украинского министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что министерство не откликнется на просьбу Саакашвили. Варченко признал, что нацгвардия Украины создавалась в том числе для поддержания общественного порядка в случае чрезвычайных ситуаций, но подчеркнул, что правоохранительные органы не имеют права заниматься «политическими разборками». Однако чуть позже одесский губернатор сообщил в своем Facebook, что Порошенко поручил прислать в Одессу тысячу нацгвардейцев.

Обращение Саакашвили появилось после того, как в ночь на 26 апреля в Одессе неизвестные избили участников палаточного лагеря у здания мэрии, которые уже две недели протестуют против одесского мэра Геннадия Труханова. В ночь на вторник также был обстрелян из гранатомета один из банков Одессы.

Местные власти подозревают, что в городе могут быть устроены провокации по поводу двухлетней годовщины событий 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 42 и получили ранения более 250 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться