Глава «Роскосмоса» назвал дату следующего пуска с «Восточного» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава «Роскосмоса» назвал дату следующего пуска с «Восточного»

читайте также
Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +3 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Последний шанс АвтоВАЗа: пьеса в 6 действиях
Новости #Игорь Комаров 28.04.2016 09:37

Глава «Роскосмоса» назвал дату следующего пуска с «Восточного»

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что следующий пуск с космодрома «Восточный» в Амурской области запланирован на 2017 год, сообщает «Интерфакс».

По словам Комарова, во второй половине 2017 года планируется два пуска. В 2018 году с «Восточного» могут осуществить шесть пусков, уточнил Комаров.

Утром 28 апреля с космодрома «Восточный» успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» в 05:01 мск. Ракета вывела на орбиту три научных спутника – «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник» (SamSat-218).

Представитель госкорпорации рассказал, что «Союз» стартовал успешно, а спустя 8 минут 44 секунды блок выведения «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для космических аппаратов.

Пуск «Союза» планировалось осуществить 27 апреля, однако его перенесли за полторы минуты до старта по сигналу автоматики, сообщившей о неисправности одного из блоков ракеты-носителя. Неполадка была устранена в течение вчерашнего дня, отчитался «Роскосмос». В ночь на 28 апреля государственная комиссия приняла решение вновь попытаться запустить «Союз» утром сегодняшнего дня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться