Глава «Роскосмоса» назвал дату следующего пуска с «Восточного»

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что следующий пуск с космодрома «Восточный» в Амурской области запланирован на 2017 год, сообщает «Интерфакс».

По словам Комарова, во второй половине 2017 года планируется два пуска. В 2018 году с «Восточного» могут осуществить шесть пусков, уточнил Комаров.

Утром 28 апреля с космодрома «Восточный» успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» в 05:01 мск. Ракета вывела на орбиту три научных спутника – «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник» (SamSat-218).

Представитель госкорпорации рассказал, что «Союз» стартовал успешно, а спустя 8 минут 44 секунды блок выведения «Волга» приступил к формированию переходной и целевой орбит для космических аппаратов.

Пуск «Союза» планировалось осуществить 27 апреля, однако его перенесли за полторы минуты до старта по сигналу автоматики, сообщившей о неисправности одного из блоков ракеты-носителя. Неполадка была устранена в течение вчерашнего дня, отчитался «Роскосмос». В ночь на 28 апреля государственная комиссия приняла решение вновь попытаться запустить «Союз» утром сегодняшнего дня.

Новости партнеров