ЕБРР опроверг свой уход из России из-за санкций | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.07

ЕБРР опроверг свой уход из России из-за санкций

читайте также
+38618 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +250 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +156 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +375 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +85 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +33 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +41 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +46 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +22 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +31 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +50 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +7 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +7 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиНа немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами
Новости #ЕБРР 28.04.2016 11:26

ЕБРР опроверг свой уход из России из-за санкций

Европейский банк реконструкции и развития не планирует уходить из России даже несмотря на то, что введенные в отношении Москвы из-за ситуации на Украине санкции мешают финансированию проектов, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на президента ЕБРР Суму Чакрабарти.

 

«Мы не намерены уходить из России, где мы развиваем много проектов», — заявил Чакрабарти во время визита в Киев. Британский глава ЕБРР подчеркнул, что утверждающие обратное сообщения в СМИ «полностью не соответствуют действительности». 

Чакрабарти, возглавляющий ЕБРР с 2012 года, признал, что с июля 2014 года банк не может развивать в России новые проекты. Но в стране уже есть более 200 проектов, которыми ЕБРР должен заниматься.

В 2013 году ЕБРР инвестировал в Россию больше, чем в любую другую страну — €1,8 млрд ($2 млрд). Всего банком было вложено в Россию за период с 1991 по 2013 годы более €25 млрд. Россия продолжает оставаться седьмым по величине акционером ЕБРР из 65 стран.

США и Евросоюз ввели в 2014 году в отношении Москвы санкции после воссоединения Крыма с Россией. Санкции были позднее расширены в связи с вооруженным конфликтом на юго-востоке Украины.

Чакрабарти возглавил ЕБРР в июле 2012 года сроком на четыре года. Он стал первым британцем, возглавляющим ЕБРР, вопреки существующей неофициальной традиции не назначать на эту должность представителя Объединенного Королевства. До этого во главе банка со штаб-квартирой в Лондоне стояли только немцы и французы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться