03.12.2009 16:30

Государство продолжит поддержку АПК - Путин

3 декабря. IFX-News - Государство продолжит инвестировать программы в АПК, заявил сегодня в телеэфире премьер РФ Владимир Путин. Глава правительства напомнил, что в 2009 году по различным источникам в агросектор направлено кредитов на 700 млрд руб. По его словам, такого никогда не было, "но и отдачи от сельского хозяйства никогда такой не было, мы все эти программы продолжим".
Вместе с тем, сказал премьер, "в условиях кризиса ресурсы ограничены". "Мы должны действовать аккуратно, чтобы не нарушить макроэкономические показатели", - добавил он.
Премьер отметил, что благодаря агропромышленному комплексу результаты работы экономики в целом оказались лучше, чем ожидались, "а по некоторым направлениям они впечатляющи, в частности по животноводству".
По словам В.Путина, достижения отрасли "не в последнюю, а может быть, в первую очередь" связаны с внедрением новых технологий. Говоря о развитии животноводства, он заявил, что не верил, когда решался вопрос о долгосрочном кредитовании, в возможность кредитов на 5 и на 8 лет. "Не верилось, что у нас это будет возможным, но у нас это происходит, в производстве мяса птицы, свинины особенно, - заявил В.Путин. - Новые современные фермы с великолепным современным оборудованием и хорошим обслуживанием. Удивительно, но это реалии сегодняшнего дня".
В производстве говядины положении сложнее, поскольку цикл производства там дольше. "Но если мы продолжим, а мы намерены продолжить инвестировать программы, то и здесь будет, абсолютно точно уверен, будет результат", - подчеркнул В.Путин.

Новости партнеров