Савику Шустеру временно разрешили работать на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Савику Шустеру временно разрешили работать на Украине

читайте также
+2447 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +2 просмотров за суткиИдеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 28.04.2016 11:43

Савику Шустеру временно разрешили работать на Украине

Служба занятости Украины временно приостановила принятое ранее на этой неделе решение об аннулировании разрешения на работу в этой стране известному телеведущему Савику Шустеру, сообщило ведомство в своем Facebook.

Временное разрешение было выдано после письменного обращения самого Шустера «до выяснения обстоятельств», подчеркнула служба. Киевский городской центр занятости действовал в рамках своих полномочий, однако служба — больше не «старая архаичная структура», теперь она открыта для работы с обращениями граждан, отметил и.о. главы ведомства Сергей Кравченко.

Решение об аннулировании было принято 26 апреля, поскольку принадлежащая Шустеру компания «Савик Шустер Студио», которая занимается производством телепрограмм «Шустер live», не предоставила сведения об уплате налогов. Как сообщала Государственная налоговая служба Украины, в 2008 году телеведущий получил займ под проценты на €1,3 млн, однако не вернул его. Налоговая посчитала это незаконно полученным доходом. С учетом набежавших процентов сумма, с которой Шустер не заплатил доход, к 2016 году выросла до €2,1 млн.

Кроме того, «Савик Шустер Студио» занизила налогооблагаемый доход на 1,99 млн гривен (5,2 млн рублей по текущему курсу). На основании этих данных было открыто уголовное дело. В ответ Савик Шустер в прямом эфире своей программы объявил голодовку и заявил, что будет работать и без разрешения, обвинив власти Украины в давлении на него и попытках цензуры.

Гражданин Канады Савик Шустер начал работать на Украине с 2005 года после первого Майдана. Он является ведущим популярного политического ток-шоу «Шустер live», которое в последние годы выходит на разных каналах. Сейчас оно транслируется на телеканале 3S.tv.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться