В банке «Югра» обрадовались директору Борису Грызлову

Cпецпредставитель президента по Донбассу Борис Грызлов может войти и, возможно, даже возглавить совет директоров банка «Югра» миллиардера Алексея Хотина, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в ЦБ.

Последний отказался обсуждать с изданием эту информацию, а представитель Грызлова не сумел оперативно предоставить комментарий.

Представитель ЦБ от комментариев отказался, при этом в самом банке «Югра» заявили, что «были бы весьма польщены и очень рады, если бы политик такого высочайшего уровня, как Борис Грызлов, пришел к нам, в совет директоров банка».

В 2001–2003 годах Грызлов был министром внутренних дел, а позже - председателем «Единой России» и спикером председателем Госдумы (до декабря 2011 года). В 2012 году он возглавил наблюдательный совет «Росатома» и до начала апреля был постоянным членом Совета безопасности России.

«Югра» по итогам I квартала 2016 года занимает 33-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Хотину через швейцарскую Radamant Financial AG принадлежат 52,53% акций банка.

В последние годы банк активно рос, но с 1 апреля ЦБ, по данным «Ведомостей», ограничил «Югре» привлечение вкладов от населения.

Новости партнеров