EgyptAir запланировала возобновить авиасообщение с Россией в ноябре | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1281.00

EgyptAir запланировала возобновить авиасообщение с Россией в ноябре

читайте также
+3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей» Победители революции в Египте — законы шариата
Новости #Египет 28.04.2016 13:06

EgyptAir запланировала возобновить авиасообщение с Россией в ноябре

Египетская EgyptAir рассчитывает возобновить авиасообщение с Россией через полгода и уже запустила продажу билетов из Каира в Москву с датой вылета с 12 ноября 2016 года, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на систему бронирования на сайте авиакомпании.

Авиабилет на рейс из международного аэропорта Каира в московский аэропорт Домодедово продается по цене около 28 300 рублей.

Продажа билетов возобновлена, несмотря на действующий запрет на авиаперелеты между Россией и Египтом. Авиасообщение между двумя странами было прекращено после того, как  31 октября 2015 года над Синайским полуостровом разбился авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 находившиеся на борту человека погибли. 

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. К 20 ноября все российские туристы были вывезены из этой арабской страны.

27 апреля источник агентства РИА Новости в Шарм-эш-Шейхе сообщил, что аэропорт уже выполнил 10 пунктов из 14 рекомендованных российскими специалистами по безопасности. Два пункта из списка рекомендаций затрагивают грузовые перевозки, которые находятся в ведении Каира. Еще два пункта — самых затратных и важных — сейчас реализуются в аэропорту. Речь идет о замене всей системы видеонаблюдения, полном обновлении рамок металлодетекторов и установке рентгеновского сканера. Это оборудование уже заказано в Германии. «Ожидаем его доставки через два месяца», — сообщил собеседник агентства.

Группы российских специалистов уже дважды приезжали с инспекцией египетских аэропортов Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться