EgyptAir запланировала возобновить авиасообщение с Россией в ноябре

Египетская EgyptAir рассчитывает возобновить авиасообщение с Россией через полгода и уже запустила продажу билетов из Каира в Москву с датой вылета с 12 ноября 2016 года, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на систему бронирования на сайте авиакомпании.

Авиабилет на рейс из международного аэропорта Каира в московский аэропорт Домодедово продается по цене около 28 300 рублей.

Продажа билетов возобновлена, несмотря на действующий запрет на авиаперелеты между Россией и Египтом. Авиасообщение между двумя странами было прекращено после того, как 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом разбился авиалайнер Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 находившиеся на борту человека погибли.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет. К 20 ноября все российские туристы были вывезены из этой арабской страны.

27 апреля источник агентства РИА Новости в Шарм-эш-Шейхе сообщил, что аэропорт уже выполнил 10 пунктов из 14 рекомендованных российскими специалистами по безопасности. Два пункта из списка рекомендаций затрагивают грузовые перевозки, которые находятся в ведении Каира. Еще два пункта — самых затратных и важных — сейчас реализуются в аэропорту. Речь идет о замене всей системы видеонаблюдения, полном обновлении рамок металлодетекторов и установке рентгеновского сканера. Это оборудование уже заказано в Германии. «Ожидаем его доставки через два месяца», — сообщил собеседник агентства.

Группы российских специалистов уже дважды приезжали с инспекцией египетских аэропортов Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Новости партнеров