Япония подтвердила визит Синдзо Абэ в Россию в начале мая

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетит Россию в период с 1 по 7 мая в ходе своего европейского турне. Об этом объявил генсекретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, подтвердив таким образом визит японского премьера в Россию, сообщает The Japan Times в четверг, 28 апреля.

«Премьер-министр Синдзо Абэ в период с 1 по 7 мая посетит пять европейских стран, включая Великобританию и Германию, а также совершит визит в Россию», - рассказал Суга. По его словам, Абэ посетит также Бельгию, Италию и Францию.

Он добавил, что Абэ в ходе предстоящего визита в Россию планирует обсудить с президентом страны Владимиром Путиным весь комплекс двухсторонних отношений, включая вопрос заключения мирного договора, а также некоторые международные вопросы.

Ранее российский лидер сообщил, что встретится с Синдзо Абэ в Сочи 6 мая. Путин выразил надежду, что предстоящая встреча внесет вклад в развитие отношений между Москвой и Токио. Глава государства тогда назвал развитие диалога с Японией одним из внешнеполитических приоритетов России. «Рассчитываю, что запланированный на 6 мая в Сочи рабочий визит премьер- министра Синдзо Абэ будет способствовать расширению российско-японских связей на основе взаимной выгоды и учета интересов друг друга», - заключил Путин.

Новости партнеров