Всемирный банк готов увеличивать кредиты Минску | Forbes.ru
$58.32
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.78
RTS1166.09
GOLD1288.28

Всемирный банк готов увеличивать кредиты Минску

читайте также
+568 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +7016 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +2810 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +660 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1396 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1054 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +462 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1549 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4403 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1264 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +305 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +5968 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6677 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4594 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1076 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +652 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6129 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4710 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1860 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2454 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 03.12.2009 16:36

Всемирный банк готов увеличивать кредиты Минску

МИНСК (Рейтер) - Всемирный банк готов увеличивать кредитование Белоруссии для поддержки структурных реформ, сказал в четверг глава отделения банка в Украине, Белоруссии и Молдове Мартин Райзер.
Всемирный банк в последнее время увеличил другие кредиты Белоруссии, удвоив до $400 миллионов программу финансирования в 2008-2011 годах.
"Сейчас сумма ежегодного финансирования увеличивается со $100 миллионов до более чем $250 миллионов", - сказал Райзер журналистам.
В среду Всемирный банк одобрил заем Минску на $200 миллионов на цели развития по поддержке структурных реформ.
По словам Райзера, этот кредит поступит в Белоруссию в течение недели и в дополнение к этой программе банк рассматривает возможность предоставить Минску еще один заем на цели развития минимум на $100 миллионов.
Он сказал, что банк одобряет недавние решения правительства по введению свободных розничных цен, налоговые реформы и сокращение административного вмешательства в деятельность предприятий.
Международные финансовые организации, включая МВФ, критиковавшие власти за чрезмерное вмешательство в экономику, в последнее время на фоне сближения Минска с Западом поменяли свое отношение к Белоруссии и регулярно хвалят страну за усилия в области либерализации.
МВФ, который открыл Белоруссии кредитную линию на $3,63 миллиарда и уже выделил более $2,0 миллиардов, ранее говорил, что одобрит до конца декабря предоставление Минску очередного транша кредита около $700 миллионов.
На следующий год Всемирный банк прогнозирует замедление роста ВВП Белоруссии до 2,0 процентов по сравнению с правительственным прогнозом на 11-13 процентов и ростом в предыдущие годы более чем на 10 процентов.
"Мы очень осторожны, делая наши прогнозы, и нам всегда приятно, когда Белоруссия достигает лучшего результата чем мы прогнозируем", - сказал Райзер.
По итогам десяти месяцев белорусский ВВП снизился на один процент и банк ожидает, что правительство сможет удержать спад на таком же уровне до конца года.
(Андрей Маховский. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться