Руководство Минобрнауки решило бросить курить в полном составе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1294.15

Руководство Минобрнауки решило бросить курить в полном составе

читайте также
+2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Все об алкоголе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Вежливые вооруженные люди Новая вертикаль власти: в чем истинный смысл реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку В спорах о Моцарте: как прошел деловой завтрак Сбербанка на Петербургском форуме Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата «Министр не рубль, чтобы всем нравиться»: Медведев отчитался перед Госдумой Научная политика в России: не учи ученого! Кто заработает $5 млрд на новых акцизах на сигареты Российское образование: элитное или равное? 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Сколько государство потратило на модернизацию Какие пороки граждан выгоднее всего для государства
Новости #Табак 28.04.2016 13:33

Руководство Минобрнауки решило бросить курить в полном составе

Весь руководящий состав Министерства образования и науки, начиная с директоров департаментов, к началу 2017 бросит курить, заявил директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе на всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России».

По словам чиновника, которого цитирует ТАСС, ни министр Дмитрий Ливанов, ни его заместители не курят уже сейчас, однако среди 19 директоров департаментов курильщики имеются. «Мы будем работать, чтобы в следующем году я вам рассказал, что ни один из руководителей министерства образования и науки не подвержены табакокурению», — сказал Страдзе.

Российское руководство давно пытается отучить граждан от вредных привычек. Еще в начале этого десятилетия правительство приняло концепцию, предусматривающую быстрый рост акцизов до европейского уровня. В 2011 году акциз на сигареты составлял 250 рублей за 1000 сигарет, а к 2015 году он должен был вырасти до 3000 рублей, обещал тогдашний министр финансов Алексей Кудрин.

В реальности, однако, акцизы росли медленнее. С 2016 года с 1000 сигарет в бюджет перечисляется не менее 1680 рублей (конкретная ставка зависит от розничных цен). Похожими темпами росли и сборы с пива и алкоголя.

Впрочем, такие меры оказались лишь относительно эффективными. Согласно проведенному летом прошлого года опросу ВЦИОМа, употреблять табак продолжали 34% россиян (хотя они и стали меньше курить в общественных местах после введения соответствующих запретов).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться