Парламент Франции одобрил резолюцию об отмене антироссийских санкций | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Парламент Франции одобрил резолюцию об отмене антироссийских санкций

читайте также
+746 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +4018 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +1445 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1331 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +1568 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +1980 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3910 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +384 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +16 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»
Новости #Франция 28.04.2016 13:51

Парламент Франции одобрил резолюцию об отмене антироссийских санкций

Депутаты Национального собрания Франции проголосовали в четверг за резолюцию об отмене антироссийских санкций, сообщила в Twitter пресс-служба нижней палаты французского парламента.

В голосовании принял участие 101 депутат из 577. Для одобрения резолюции было необходимо получить 50 голосов. В результате «за» документ проголосовали 55 депутатов, «против» — 44. Еще два депутата воздержались.

Резолюция, призывающая правительство Франции выступить против продления европейских санкций против России, была предложена оппозицией. Документ носит рекомендательный характер и не обязывает Елисейский дворец предпринимать по нему конкретные действия.

В резолюции отмечается «полная неэффективность» санкций и их угроза интересам Франции. Содержится призыв отменить персональные санкции против российских парламентариев и начать переговоры с Москвой об отмене российского эмбарго на европейскую сельхозпродукцию.

«Это историческое голосование. Впервые страна высказалась за снятие санкций», — заявил автор резолюции, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог», член комитета по международным делам Тьери Мариани.

 

Вопрос о продления антироссийских санкций будет обсуждаться на саммите Евросоюза в июне 2016 года. Эти санкции были введены странами Евросоюза в 2014 году после воссоединения Крыма с Россией и начала вооруженного противостояния на юго-востоке Украины. В начале марта Брюссель продлил антироссийские санкции на полгода. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться