Китай испытал предназначенную для прорыва ПРО США гиперзвуковую ракету

Китай провел успешное испытание гиперзвукового маневрирующего летательного аппарата, устанавливаемого на межконтинентальной баллистической ракете и способного преодолевать ПРО США, сообщило издание The Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона.

Испытание ударного аппарата DF-ZF произошло в пятницу, 22 апреля, в ходе запуска межконтинентальной баллистической ракеты с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси.

В верхних слоях атмосферы аппарат отделился от баллистической ракеты и спланировал на цель, расположенную в нескольких тысячах километров на западе Китая. При этом полет аппарата DF-ZF проходил на скорости, в пять раз превышающей скорость звука. Новый аппарат способен нести до 10 боеголовок. И может достичь территории США за полчаса.

Разведка США считает, что разрабатываемый Китаем гиперзвуковой летательный аппарат предназначен для гарантированного прорыва системы ПРО США и нанесения ядерного удара. Издание отмечает, что это было уже седьмое испытание китайского ударного гиперзвукового оружия. И произошло оно спустя несколько дней после испытаний подобного оружия, проведенных Россией.

Новости партнеров