«Газпром» в апреле снизил экспорт впервые за год | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

«Газпром» в апреле снизил экспорт впервые за год

читайте также
+2829 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +83 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +109 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +27 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции
Новости #Газпром 28.04.2016 14:39

«Газпром» в апреле снизил экспорт впервые за год

Экспорт российского газа в дальнее зарубежье (Западная Европа и Турция) в апреле впервые снизился (на 3,5%) после года роста и составил примерно 13 млрд куб.м, сообщает «Интерфакс» в четверг, 28 апреля, со ссылкой на данные европейских транзитных операторов.

В первые три месяца действовал эффект низкой базы прошлого года, отмечает агентство. Таким образом, экспорт показывал рост на десятки процентов. В апреле 2015 года ситуация с поставками вернулась к прежним показателям, однако на них по-прежнему отражался эффект отложенного спроса. Хранилища за зиму 2014-2015 года сильно опустели, поясняет агентство.

В то же время показатели апреля-2016 выглядят неплохо на фоне «нормальных» лет текущего десятилетия, таких как 2014 год (12,78 млрд куб. м), 2013 год (12,57 млрд куб. м), 2012 год (12,1 млрд куб.м), указывает агентство.

Агентство уточняет, что одним из факторов, повлиявших на объем поставок, могло стать раннее весеннее потепление в Европе, которое пришло на неделю раньше, чем обычно. В результате Европа начала закачку газа в подземные хранилища на неделю раньше (нетто-закачка началась первого апреля). Это, по данным агентства, и определило динамику товарного экспорта «Газпрома».

По итогам четырех месяцев экспорт газа достиг 57,4 млрд куб. м, что на 20% выше, чем за тот же период 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться