Российский МиГ-31 перехватил самолет-разведчик США у Камчатки | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1294.63

Российский МиГ-31 перехватил самолет-разведчик США у Камчатки

читайте также
+222 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2240 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +638 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2575 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2876 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2738 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1345 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1802 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +877 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1978 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +743 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1053 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1257 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5833 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1253 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +314 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1755 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы Гибель российского Су-24 в Сирии: некоторые вопросы Турецкий кризис — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Су-27 28.04.2016 15:58

Российский МиГ-31 перехватил самолет-разведчик США у Камчатки

Фото Доната Сорокина / ТАСС
Инцидент случился 21 апреля во время выполнения задания самолетом-разведчиком ВМС США Boeing P-8 Poseidon

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31 перехватил у берегов Камчатки самолет-разведчик ВМС США Boeing P-8 Poseidon, приблизившись к нему на расстояние в 15 м, сообщило в четверг американское издание The Washington Free Beacon со ссылкой на представителя Тихоокеанского командования США Дейва Бенхэма.

Он сообщил изданию, что инцидент случился 21 апреля во время выполнения планового задания самолетом-разведчиком ВМС США Boeing P-8 Poseidon близ полуострова Камчатка, где расположена база атомных подводных лодок ВМФ России. МиГ-31 приблизился к Boeing P-8 Poseidon и некоторое время летел рядом с ним на расстоянии 15 м. 

Капитан второго ранга Бенхэм охарактеризовал перехват как «безопасный и профессиональный». Он отметил, что перехваты между самолетами США и вооруженных сил других государств происходят часто и в большинстве случаев осуществляются профессионально. В случае непрофессиональных действий при перехвате США предпринимают соответствующие шаги по военным и дипломатическим каналам.

За последний месяц это уже третий инцидент с участием российских и американских боевых самолетов и кораблей. 11 апреля два российских Су-24 более 20 раз пролетели над эсминцем ВМС США Donald Cook в Балтийском море, снижаясь до высоты в 30 м и ниже. На следующий день, 12 апреля, Су-24 снизился еще ниже над американским кораблем. На видео, распространенном минобороны США слышно, как моряки кричат друг другу, что бомбардировщик снизился ниже уровня надстройки корабля.

14 апреля российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135 над Балтийским морем, приблизившись к нему на расстояние 15 м. Представитель Европейского командования вооруженных сил США Дэнни Эрнандес рассказал, что российский самолет выполнял «хаотичные и агрессивные маневры» и совершил маневр «бочка», перелетев с левого борта RC-135 на правый. Эрнандес назвал подобный маневр «небезопасным и непрофессиональным».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться