КС попросили проверить законность сноса павильонов в Москве | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

КС попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

читайте также
+39 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +10 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио»
Новости #Сергей Иванов 28.04.2016 20:15

КС попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Фракция КПРФ в Госдуме направила запрос в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность нормы, которую правительство Москвы использовало для сноса более ста объектов недвижимости, которые признанных самовольными постройками, сообщает РБК в четверг, 28 апреля, со ссылкой на депутата КПРФ Валерия Рашкина.

По его словам, соответствующий запрос подписали 92 депутата, и он отправлен почтой в Конституционный суд. В запросе, текст которого оказался у издания, депутаты просят проверить пункт 4 статьи 222 Гражданского кодекса на соответствие Конституции.

Масштабный снос торговых павильонов, которые московские власти признали самостроем, прошел в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда демонтировались 97 объектов. Всего под снос попали 104 объекта. 

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам», — отметил Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он призвал также владельцев снесенных объектов не прикрываться «бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

В Кремле поддержали решение столичных властей демонтировать торговые объекты. «Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку как правило являются рассадниками криминала и антисанитарии», — говорил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться