КС попросили проверить законность сноса павильонов в Москве

Фракция КПРФ в Госдуме направила запрос в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность нормы, которую правительство Москвы использовало для сноса более ста объектов недвижимости, которые признанных самовольными постройками, сообщает РБК в четверг, 28 апреля, со ссылкой на депутата КПРФ Валерия Рашкина.

По его словам, соответствующий запрос подписали 92 депутата, и он отправлен почтой в Конституционный суд. В запросе, текст которого оказался у издания, депутаты просят проверить пункт 4 статьи 222 Гражданского кодекса на соответствие Конституции.

Масштабный снос торговых павильонов, которые московские власти признали самостроем, прошел в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда демонтировались 97 объектов. Всего под снос попали 104 объекта.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны». «Вернем Москву москвичам», — отметил Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он призвал также владельцев снесенных объектов не прикрываться «бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

В Кремле поддержали решение столичных властей демонтировать торговые объекты. «Эти гадюшники не имеют отношения к так называемому малому бизнесу, поскольку как правило являются рассадниками криминала и антисанитарии», — говорил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Новости партнеров