Лавров предупредил об ответных мерах России в случае вступления Швеции в НАТО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров предупредил об ответных мерах России в случае вступления Швеции в НАТО

читайте также
+209 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +4 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +3 просмотров за суткиРектор Стокгольмской школы экономики в России: «Каждое утро мы просыпаемся глупее, чем накануне» +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +2 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе. «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +19 просмотров за суткиШведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек» +3 просмотров за суткиВыход из ТТП: Трамп начал революцию системы мирового порядка +71 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Идеальный мир Volvo S90 Идеальный мир Volvo S90: тест-драйв по-шведски Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты
Новости #Швеция 29.04.2016 06:50

Лавров предупредил об ответных мерах России в случае вступления Швеции в НАТО

Глава МИД Сергей Лавров предупредил, что Россия примет необходимые военно-технические меры, если Швеция решит вступить в НАТО. Об этом он заявил в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, которое опубликовано на сайте МИД России.

Лавров отметил, что если Швеция вступит в НАТО, то у России не появится мыслей о возможном нападении шведов, однако в такой ситуации шведская военная инфраструктура будет подчиняться верховному главнокомандованию НАТО. Именно в связи с этим моментом Россия будет вынуждена принять нужные военно-технические меры, учитывая тот факт, что по другую сторону границы располагается военно-политический блок, расценивающий Россию как угрозу и желающий всячески ее сдерживать, уточнил Лавров.

Министр подчеркнул, что когда на севере среди соседних государств есть нейтральные – это одно дело, но когда они являются членами НАТО – другое. «Еще раз повторю, мы рассматриваем как реальность, но который в последний период однозначно  провозглашает своей целью сдерживание России, называя ее «главной угрозой». Поэтому можно вступать в разные НАТО», - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос, какие конкретно меры может применить Россия, Лавров уточнил, что это вопрос Минобороны и Генштаба. «Когда они видят какой-то потенциал по ту сторону наших рубежей – прямо у границы или чуть подальше от границы, то знают, что это за потенциал на самом деле, что можно от него ожидать в случае, если НАТО вдруг решит, что нас надо сдерживать «горячим» образом», - рассказал глава российского МИД.

Комментируя заявление Лаврова, представитель НАТО сообщил РИА Новости, что Швеция не подавала заявку на членство в альянсе, а решение о вступлении должно быть суверенным и свободным. Представитель отметил, что Швеция является одним из наиболее активных, вовлеченных и эффективных партнеров и в НАТО ценят это партнерство.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться