Совбез ООН отклонил предложенное Россией заявление по Украине | Forbes.ru
$58.44
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Совбез ООН отклонил предложенное Россией заявление по Украине

читайте также
+17 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +1 просмотров за суткиПощечина Трампу: КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету в День независимости США Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Последний советский дипломат «Гигант дипломатии»: иностранная пресса о Виталии Чуркине Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +2 просмотров за суткиКак казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Дикое киберполе: зачем хакеры перебираются в Одессу «Сейчас для Украины олигархи лучше, чем чиновники» Юго-восточный фронт: Одесса хоронит, Славянск воюет Боль Одессы: в столкновениях на юго-востоке Украины погибли более 50 человек Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира Спасет ли Москва сирийского президента?
Новости #Совбез ООН 29.04.2016 07:36

Совбез ООН отклонил предложенное Россией заявление по Украине

Совет Безопасности ООН не согласовал предложенный Россией проект заявления в поддержку минских соглашений по урегулированию конфликта и с призывом расследования трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая 2014 года, сообщает ТАСС.

Во время встречи постоянный представитель России Витай Чуркин зачитал два ключевых пункта заявление, которое призывает «к полному выполнению» комплекса мер по выполнению минских соглашений в максимально возможные сроки, а также отмечает «необходимость ускорить расследование» трагедии в Одессе с целью привлечения виновных к ответственности. Дипломат заявил, что Россия предлагает прямо сейчас рассмотреть это заявление «в духе транспарентности».

Чуркин указал, что реализация комплекса мер по выполнению минских договоренностей – это важнейшая задача на сегодняшний день, которая является единственным путем «урегулирования конфликта в Донбассе и решения всех связанных с ним проблем». Говоря про произошедшие события в Одессе, Чуркин призвал членов Совбеза ООН принять к сведению трагический сюжет. Он отметил важность установления истины и привлечения виновных к ответственности.

Однако делегации Украины, США, Франции и Великобритании отклонили проект заявления в предложенном виде. Заместитель постпреда США Мишель Сисон заявила, что американская сторона готова рассмотреть только проект заявления, в котором идет речь о ситуации на Украине в целом, возложив ответственность за нее на Россию.

Британская сторона указала на отсутствие в заявлении интересующих ее пунктов, в том числе касающихся осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, а также ситуации в Крыму. В ходе обсуждения Чуркин заявил, что Россия не будет обсуждать тему Крыма, «потому что это является внутренним делом России».

Закрывая заседание, председательствующий в Совбезе китайский дипломат Лю Цзеи принял предложенный Россией проект заявления к сведению и предложил продолжить его рассмотрение в закрытом режиме. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться