На Шикотане задержали гендиректора рыбокомбината «Островной»

Генеральный директор рыбокомбината «Островной» Алексей Попов на курильском острове Шикотан был задержан, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Сахалина Тамару Журавскую.

Собеседница уточнила, что в течение дня для Попова будет избрана мера пресечения.

14 апреля работники рыбокомбината «Островной» во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным пожаловались ему, что им на протяжении нескольких месяцев не выплачивали зарплату. Они отметили, что оказались на острове «в положении рабов». Уехать с острова люди не могли из-за отсутствия денег.

Сразу после обращения сотрудников рыбокомбината к президенту замгенпрокурора России Юрий Гулягин вместе с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемякой и прокурором региона Николаем Рябовым вылетели на Шикотан для выяснения обстоятельств скандала с задержкой зарплаты на «Островном».

Позднее Гулягин заявил, что в отношении руководства рыбокомбината «Островной» было заведено 4 новых уголовных дела. Следствие возбудило дела о преднамеренном банкротстве предприятия, о покушении на хищении бюджетных средств при возмещении рыбокомбинату налога на добавленную стоимость на сумму более 6 млн рублей, по факту невыплаты зарплаты работникам рыбокомбината и по фату злоупотребления должностными полномочиями.

21 апреля полиция задержала экс-директора «Островного» Наталью Кашкарову, которую подозревают в совершении ряда преступлений по факту задержки зарплаты сотрудникам предприятия.

Новости партнеров