Следователи начали опись имущества «Домодедово» для ареста по делу Каменщика | Forbes.ru
$58.87
69.17
ММВБ2155.53
BRENT63.28
RTS1153.57
GOLD1284.18

Следователи начали опись имущества «Домодедово» для ареста по делу Каменщика

читайте также
+6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +4 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +6 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов»
Новости #Ведомости 29.04.2016 10:02

Следователи начали опись имущества «Домодедово» для ареста по делу Каменщика

Фото Артема Геодакяна / ТАСС
Следователи получили данные о том, что все объекты «Домодедово» принадлежат кипрской компании

Следователи начали составлять реестр объектов аэропорта «Домодедово», подлежащих аресту по делу его владельца Дмитрия Каменщика, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 29 апреля, со ссылкой на соответствующее письмо следствия, а также источник, близкий к следствию.

В сообщении подчеркивается, что эта процедура проводится для удовлетворения имущественных исков пострадавших от теракта, произошедшего в аэропорту в 2011 году. «Мы просили следствие арестовать имущество аэропорта в обеспечение гражданских исков», - пояснил в беседе с газетой адвокат 42 потерпевших Игорь Трунов. Следователи намерены установить местонахождение и признать потерпевшими еще 97 лиц.

По данным газеты, ранее следователи получили данные о том, что кипрской компании Hasienda Investments ltd. принадлежит 267 объектов недвижимости, то есть все строения и земельные участки «Домодедово». «Следствие говорило, что составляет перечень имущества аэропорта в связи с возможными исками потерпевших», - поделился заместитель гендиректора «Домодедово» Денис Нуждин.

«Видимо, с целью имущество арестовать. Но потом его надо продать, а как оцениваются активы для таких аукционов, насколько далека бывает оценка от реальной - не надо говорить», - заключил он. Юрист А2 Михаил Александров в беседе с изданием отметил, что арест имущества «Домодедово» будет означать то, что его нельзя продавать, передавать третьим лицам, но запрет на эксплуатацию такого имущества будет отсутствовать.

СКР сообщил о задержании владельца «Домодедово» 18 февраля. Миллиардер был задержан в рамках дела по части 3 статьи 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). В ведомстве считают, что он вместе с другими фигурантами дела и «иными неустановленными лицами» внедрил в «Домодедово» систему досмотра, которая привела к росту уязвимостей.

В результате чего в январе 2011 года в здание аэровокзального комплекса «Домодедово» смог проникнуть Магомед Евлоев «со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв», подчеркивали в СКР. 19 февраля суд отправил Каменщика под домашний арест.14 апреля Басманный суд Москвы продлил домашний арест владельцу аэропорта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться