Обрабатывающая промышленность РФ показала рекордный за 7 лет спад | Forbes.ru
$58.41
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.05

Обрабатывающая промышленность РФ показала рекордный за 7 лет спад

читайте также
+34 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +7 просмотров за суткиВозвращение имен. Что стало с достоянием купцов и фабрикантов +10 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах +6 просмотров за суткиРоботизация как способ экономического выживания +2 просмотров за суткиМы новый мир построим: почему крупные сырьевые проекты неэффективны Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Поставить шпильку: кому платит миллиарды «Транснефть» Российская промышленность: началось ли импортозамещение Импортозамещение: как избежать ошибок За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке Рецессия отступает: как Росстат помог промышленности Новая «оттепель»: почему осмелели юмористы на ТВ Капиталистическая мобилизация Провал Boeing: 7 уроков, которые следовало бы извлечь бизнесу 6 экскурсий на промышленные производства, которые заинтересуют детей
Новости #промышленность 29.04.2016 10:39

Обрабатывающая промышленность РФ показала рекордный за 7 лет спад

Ситуация в обрабатывающих отраслях российской промышленности в апреле продолжила ухудшаться, сообщила в пятницу, 29 апреля, исследовательская компания Markit.

Cокращение объемов производства стало максимальным с мая 2009 года и наблюдалось по всем основным группам производителей.

В результате индекс деловой активности (PMI) по обрабатывающему сектору продолжил погружение к новым минимумам - с мартовских 48,3 пункта в апреле он упал до 48 пунктов.

Темпы падения новых заказов ускорились, причем наибольшей степени пострадали производители, работающие на экспорт.

Объем внутренних заказов также снизился, что связано, как отмечает Markit, с отсутствием денежных средств у российских клиентов.

Условия спроса еще больше ухудшились, поскольку компании изо всех сил старались приспособиться к отсутствию ликвидности среди своих клиентов, отмечает экономист Markit Самюэль Агасс.

«Тревожит то, что падение потребления российских товаров позволяет производителям завершать ранее полученные заказы, тем самым высвобождая производственные мощности, что приводит к дальнейшему сокращению рабочих мест», - говорит он.

По итогам 2015 года объемы производства в обрабатывающей промышленности упали на 5,4%, инвестиции в производство - на 8,5%.

В первом квартале, по данным Росстата, промышленное производство в РФ сократилось на 0,6% в годовом выражении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться