Путин: госмонополией на алкогольную продукцию всех проблем не решить | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

Путин: госмонополией на алкогольную продукцию всех проблем не решить

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +591 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1582 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3403 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1419 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1730 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 03.12.2009 17:06

Путин: госмонополией на алкогольную продукцию всех проблем не решить

3 декабря. IFX-News - Эксперты считают, что госмонополия на алкогольную продукцию всех проблем государства и граждан не решит, заявил сегодня премьер РФ Владимир Путин в прямом телеэфире.
Как сказал премьер, "сейчас вырабатывается решение, согласно которому основной налог - акциз переносится на спирт, на спиртовые заводы". "Исходим из того, что таким образом государство сразу, на первом этапе производства алкогольной продукции, соберет все причитающиеся ему ресурсы", - пояснил он.
По словам В.Путина, эта мера также позволит избежать и производства контрафактной, вредной для здоровья граждан алкогольной продукции.
Между тем введение госмонополии на производство спирта по-прежнему не поддерживает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Такое заявление он сделал в беседе с журналистами, комментируя недавнее письмо министерства финансов РФ, в котором содержался положительный отзыв на законопроект, предполагающий, в частности, установление с 1 января 2011 года требования о том, что деятельность по производству и обороту этилового спирта будут осуществлять только организации с госдолей в уставном капитале более 50%.
Министр напомнил, что 5 лет назад в РФ "существовала квота государства на спирт". "Это, по сути, была госмонополия", - признал он. Сейчас, по его словам, "имеются другие меры контроля, но все-таки это не госмонополия в прямом смысле, даже в тех предложениях, о которых мы сейчас говорим".
А.Кудрин заверил, что Минфин не поддерживает законопроект в том виде, в котором он существует сейчас. Он подчеркнул, что у министерства имеется "очень много замечаний" к тексту документа. "Если их устранить, это будет уже не монополия, и законопроект может быть в этом случае поддержан", - пояснил вице-премьер.
Эксперты алкогольного рынка считают несостоятельной идею введения в России госмонополии на производство и оборот этилового спирта, которая предложена в законопроекте спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться