Правительство не решилось спасать россиян в ущерб западным фармгигантам | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.46
RTS1147.61
GOLD1281.71

Правительство не решилось спасать россиян в ущерб западным фармгигантам

читайте также
+4085 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +15883 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17158 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +865 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +418 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Владимир Путин 29.04.2016 11:14

Правительство не решилось спасать россиян в ущерб западным фармгигантам

Правительство сочло нецелесообразным вводить принудительное лицензирование лекарств, что позволило бы российским компаниям самовольно выпускать аналоги запатентованных иностранных препаратов, но лишило бы западных фармацевтических гигантов сверхприбылей.

Изучить этот вопрос поручил президент Владимир Путин по предложению основателя «Фармасинтеза» Викрама Синх Пунии. На встрече с предпринимателями в феврале тот рассказал президенту, что лечение больного гепатитом С, например, стоит от 3 млн рублей, но в бюджете сейчас нет таких денег. А применение принудительного лицензирования и выпуск дженериков для лечения тяжелых заболеваний, как в Индии и Бразилии, позволит, по его словам, снизить стоимость этих лекарств в десятки раз.

Вопрос был проработан, но все профильные ведомства сочли, что на данный момент введение принудительного лицензирования нецелесообразно, сообщило РБК со ссылкой на пресс-секретаря Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

В письме Дворковича на имя президента говорится, что «по большинству импортных лекарственных препаратов с неистекшим сроком патентной защиты в Российской Федерации заключены инвестиционные соглашения, осуществляется локализация производства 14 таких зарубежных препаратов».

По словам Самигуллиной, эту позицию разделяют все профильные ведомства, включая Минздрав.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова сообщила РБК, что вопрос введения механизма принудительного лицензирования «сложный» и «детально рассматривается», но Дворкович специально «ничего не докладывал» Дмитрию Медведеву на этот счет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться