«Газпром» признал 53 млрд рублей списаний по «Южному потоку» | Forbes.ru
$59.09
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1290.97

«Газпром» признал 53 млрд рублей списаний по «Южному потоку»

читайте также
+289 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +75 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +49 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +37 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома»
Новости #Газпромбанк 29.04.2016 12:02

«Газпром» признал 53 млрд рублей списаний по «Южному потоку»

В «Газпроме» впервые признали потери части средств, вложенных в строительство «Южного потока», остановленного в конце 2014 года, сообщает газета «Коммерсантъ», речь идет о 53 млрд рублей.

В отчетности по МСФО за 2015 год указывается, компания признала обесценение незавершенного строительства «в связи с существующими неопределенностями в отношении реализации проекта «Южный поток». До этого в «Газпроме» заявляли, что значительная часть трат пойдет на строительство альтернативного газопровода «Турецкий поток» и не будет списываться.

Газета уточняет, размер потерь может вырасти, поскольку у «Газпрома» заключены контракты еще на €4,4 млрд по этому проекту. Сложность в том, что эти средства пока не удается направить на строительство альтернативных трубопроводов.

Собеседник в отрасли сообщил, что списанию подверглись инвестиции в проектирование и геодезические работы на побережье Болгарии и в исключительной экономической зоне страны в Черном море. Решено списать вложения в модернизацию судна-трубоукладчика.

Таким образом, закупленные трубы, контракт на прокладку газопровода с итальянской Saipem, строительство компрессорной станции возле Анапы и большую часть работ по проектированию «Газпром» еще рассчитывает использовать. Впрочем, по мнению аналитиков, потери были ожидаемы, а внимание инвесторов сейчас обращено к перспективе выплат рекордных в истории «Газпрома» дивидендов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться