Горящую на Камчатке атомную подлодку решили затопить | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.38
RTS1158.62
GOLD1292.76

Горящую на Камчатке атомную подлодку решили затопить

читайте также
+164 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator Чем «Федерация» защищается от огня
Новости #Росатом 29.04.2016 12:08

Горящую на Камчатке атомную подлодку решили затопить

Направленную на утилизацию атомную подводную лодку, которая загорелась на судоремонтном заводе в Вилючинске на Камчатке, решили временно затопить, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Возгорание произошло в пятницу днем по местному времени при работах по разделке корпуса, угрозы безопасности нет, cообщили агентству в Минобороны.

«Перед отправкой на завод с лодки были демонтированы все системы вооружения. Ядерные установки удалены», - отметили в военном ведомстве.

«Горело помещение, пожар был внутри, поэтому тушение затянулось. Сейчас залили водой, открытого огня нет. Было задымление, но сейчас все нормализовалось», - рассказал представитель Северо-Восточного ремонтного центра, где произошло ЧП.

Загоревшаяся подлодка относилась к проекту 949 «Красноярск». Она была построена в 1983 году и выведена из состава Военно-морского флота в 1998 году, после чего передана для утилизации на предприятие Росатома.

Официальный представитель госкорпорации заявил РИА Новости, что возгорания на заводе в Вилючинске не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться