Минэкономразвития подтвердило возобновление спада в экономике | Forbes.ru
$59.02
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.73
RTS1132.45
GOLD1294.26

Минэкономразвития подтвердило возобновление спада в экономике

читайте также
+11 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +1 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году +1 просмотров за суткиПочему современная Россия — не третий Рим, а второй, и насколько он жизнеспособен? +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +1 просмотров за суткиДьявол в деталях: насколько предвзято оценен рейтинг России? +20 просмотров за суткиРоссия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году +2 просмотров за суткиТанки, проституция и кино: фокусы статистики для роста ВВП +1 просмотров за суткиФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? +3 просмотров за суткиТрампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины» +1 просмотров за суткиУнылый ландшафт. Внутренние причины сдерживают рост экономики не меньше, чем внешние +6 просмотров за суткиЧто экономисты и представители бизнеса говорят о пресс-конференции президента +6 просмотров за суткиАкции и облигации. Какие активы принесут наибольший доход в 2017 году? Благословенная пустота: в чем польза плохой исторической памяти Новые данные: есть ли жизнь после ВВП ВВП в одни руки: о чем говорят экономические показатели
Новости #ВВП 29.04.2016 12:13

Минэкономразвития подтвердило возобновление спада в экономике

Валовый внутренний продукт (ВВП) России с исключением сезонности снизился в марте 2016 года на 0,1% к предыдущему месяцу после нулевой динамики в феврале и январе, сообщило Минэкономразвития в ежемесячном мониторинге.

К аналогичному периоду прошлого года ВВП в марте снизился на 1,8%. По итогам первого квартала спад достиг 1,4%.

Прирост промышленного производства в марте составил 0,2%. В частности, продолжился рост в добыче полезных ископаемых (+0,5%). Однако, снижается промпроизводство в секторе промежуточного спроса и сокращается производство транспортных средств и оборудования.

Из потребительских отраслей в марте  сократилось производство пищевых продуктов, но восстановился рост в текстильном и швейном производстве.

Также продолжилось сокращение оборота розничной торговли: после замедления до -0,2% в феврале, снижение в марте ускорилось до -1%.

Ранее об ускорении спада российской экономики в марте сообщал Внешэкономбанк. По оценке его аналитиков, ВВП снизился на 0,4% с исключением сезонности после роста на 0,3% в феврале и на 1,9% к соответствующему периоду прошлого года после потери 0,1% в феврале. В целом за первый квартал, по оценке ВЭБа, падение ВВП составило 1,6%.

При этом Минэкономразвития улучшило прогноз по динамике ВВП на 2016 года и рассчитывает, что спад составит всего минус 0,2%.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают падения ВВП по итогам года на 1,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться