Песков не смог подтвердить выдачу гражданства России Януковичу

В Кремле не смогли подтвердить информацию Transparency International о выдаче российского гражданства Виктору Януковичу и Николаю Азарову, сообщает ТАСС в пятницу, 29 апреля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Не могу», - ответил представитель Кремля на вопрос, могут ли в Кремле подтвердить эту информацию. «Не думал, что «Transparency International» занимается выдачей гражданства РФ и располагает информацией на этот счет», - отметил он.

Янукович переехал в Россию после смены власти в Киеве в феврале 2014 года. Новые власти страны возбудили в отношении него и других высших чиновников уголовные дела по обвинениям в финансовых махинациях, коррупции и других преступлениях. Экс-глава украинского государства все обвинения отвергает.

26 апреля российское отделение Transparency International опубликовало доклад, в котором, в частности, говорилось, что «многие факты указывают, что Янукович и Азаров получили российское гражданство и в настоящий момент находятся под защитой государства».

Новости партнеров