Китайцы выделили $12 млрд в евро и юанях на достройку Ямал СПГ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Китайцы выделили $12 млрд в евро и юанях на достройку Ямал СПГ

читайте также
+3904 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +874 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +104 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +51 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +59 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +4 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +9 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром»
Новости #Сбербанк 29.04.2016 14:31

Китайцы выделили $12 млрд в евро и юанях на достройку Ямал СПГ

Китайские банки Export-Import Bank of China и the China Development Bank выделили компании «Ямал СПГ» два 15-летних кредита на общую сумму $12 млрд на строительство второго в России завода по производству сжиженного природного газа. Об этом сообщила компания «Новатэк» миллиардеров Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона, являющаяся основным акционером проекта.

Кредиты будут выданы в евро (9,3 млрд) и юанях (9,8 млрд). Ставка по первому составит 6-месячный EURIBOR плюс 3,3% годовых на стадии строительства и 3,55% после полного ввода в эксплуатацию. Ставка по второму - 6-месячный SHIBOR плюс 3,3% годовых и 3,55% соответственно.

По словам гендиректора «Ямал СПГ» Евгения Кота, слова которого приводятся в сообщении «Новатэка», выделенных китайскими банками денег будет достаточно для завершения проекта.

«Ямал СПГ» строится возле Южно-Тамбейского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Проект предусматривает работу трех линий производства СПГ мощностью в 5,5 миллиона т в год каждая с прицелом на мировые рынки.

Общая стоимость проекта оценивается в $27 млрд. Акционеры уже вложили в него около $15 млрд, получив на возвратной основе 150 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также кредит в размере €3,6 млрд  от Сбербанка и Газпромбанка.

«Новатэку» в «Ямал СПГ» принадлежит 50,1-процентная доля. Французская Total и китайская CNPC владеют 20-процентными пакетами акций. В марте «Новатэк» продал 9,9% китайскому фонду Шелковый путь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться