Верховный суд признал документы о собственности на московские ларьки «бумажками» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Верховный суд признал документы о собственности на московские ларьки «бумажками»

читайте также
+42 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +19 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 29.04.2016 15:48

Верховный суд признал документы о собственности на московские ларьки «бумажками»

Верховный суд России в пятницу, 29 апреля, окончательно признал законным постановление правительства Москвы, на основании которого в начале февраля было снесено несколько торговых павильонов, передал корреспондент «Интерфакса».

Дело рассматривалось по жалобам заявителей ООО «Торговый центр «Таганка», ООО «Корона авто», ООО «Звездочка». Истцы настаивали, что решение правительства Москвы о сносе было произвольным, а суд первой инстанции признал его законным необоснованно, т.к. не учел тот факт, что строения являлись частной собственностью предпринимателей. По их мнению, решение о сносе построек должно было приниматься на основе судебного решения.

В свою очередь, представитель правительства Москвы заявили, что «регистрация права собственности была возможна, но только в период действия договора аренды», а прокурор добавил, что «никто не разрешал возводить на этой земле капитальные объекты». Суд согласился с доводами последних и отклонил апелляционную жалобу.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее назвал снос торговых ларьков, за которым закрепилось название «ночь длинных ковшей», «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны» и заявил, что нельзя «прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться