Верховный суд признал документы о собственности на московские ларьки «бумажками»

Верховный суд России в пятницу, 29 апреля, окончательно признал законным постановление правительства Москвы, на основании которого в начале февраля было снесено несколько торговых павильонов, передал корреспондент «Интерфакса».

Дело рассматривалось по жалобам заявителей ООО «Торговый центр «Таганка», ООО «Корона авто», ООО «Звездочка». Истцы настаивали, что решение правительства Москвы о сносе было произвольным, а суд первой инстанции признал его законным необоснованно, т.к. не учел тот факт, что строения являлись частной собственностью предпринимателей. По их мнению, решение о сносе построек должно было приниматься на основе судебного решения.

В свою очередь, представитель правительства Москвы заявили, что «регистрация права собственности была возможна, но только в период действия договора аренды», а прокурор добавил, что «никто не разрешал возводить на этой земле капитальные объекты». Суд согласился с доводами последних и отклонил апелляционную жалобу.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее назвал снос торговых ларьков, за которым закрепилось название «ночь длинных ковшей», «наглядным примером того, что в России не продается правда, наследие, история нашей страны» и заявил, что нельзя «прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем».

Новости партнеров