Голодец признала кризис потребления в России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Голодец признала кризис потребления в России

читайте также
+1702 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +1 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +14 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 29.04.2016 16:14

Голодец признала кризис потребления в России

В правительстве признали кризис потребления в России, констатировав падение потребления по отдельным видам продукции легкой промышленности на 20%, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 29 апреля, со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.

Чиновница отметила, что на первый план вышли продовольственные товары. «У нас упала розница и изменилась структура потребления: на первый план вышли продовольственные товары - 51 процент в феврале мы получили потребление продуктовых товаров - такого давно не было, это говорит о кризисе потребления», - рассказала Голодец.

Она подчеркнула, что это важнейший фактор сдерживания развития экономики. Голодец отметила также недооцененность труда в России. «Наш труд недооценен. Именно поэтому было принято решение о повышении минимального размера оплаты труда до 7500 рублей», - уточнила Голодец.

По ее словам, люди, получив среднее общее образование, зарабатывают 7500 рублей. «Где такой труд? Таких людей у нас два миллиона человек. Коллеги, есть перекосы, которые нужно реально проработать, без устранения этих перекосов мы не сможем двигаться вперед», - подчеркнула вице-премьер.

19 апреля премьер-министр  Дмитрий Медведев заявил, что в правительстве намерены повысить МРОТ с первого июля до 7500 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться