Алекперов пообещал заплатить за госпакет «Башнефти» реальные деньги | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Алекперов пообещал заплатить за госпакет «Башнефти» реальные деньги

читайте также
+468 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +110 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +486 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +289 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +162 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +92 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +69 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +55 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +10 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +7 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение
Новости #Роснефть 29.04.2016 17:07

Алекперов пообещал заплатить за госпакет «Башнефти» реальные деньги

Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
«Башнефть» в ходе приватизации интересна «Лукойлу» даже при цене на нефть $50 за баррель

Покупка акций «Башнефти» в ходе приватизации компании интересна «Лукойлу» даже при цене на нефть около $50 за баррель, заявил совладелец и глава «Лукойла» миллиардер Вагит Алекперов в пятницу, 29 апреля, передает ТАСС.

«Пока никаких ответов нет, консультанты еще работают», добавил он, подчеркнув, что интерес у «Лукойла» к госпакету нефтяной компании есть. «Мы будем платить реальные деньги по реальной экономике «Башнефти», - отметил миллиардер.

Правительство в 2016 году решило пополнить доходы бюджета за счет приватизации части госактивов. Речь, в частности, идет о продаже госпакетов «Роснефти», «Башнефти», АК «Алроса» и банка ВТБ. Нефтяная компания ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимущество владеет 50% плюс одна акция, Башкирия — 25% плюс одна акция. Чистая прибыль компании по МСФО за прошлый год выросла на 34,8% до 58,2 млрд рублей.

Ранее Алекперов уже говорил об интересе к «Башнефти». Миллиардер подчеркивал, что «Лукойлу» нужен исключительно контрольный пакет «Башнефти». В конце марта «Ведомости» писали также, что исполнительный директор ЗАО «Татнефтегаз», экс-вице-президент «Русснефти» Сергей Бахир направил письмо президенту Владимиру Путину, в котором предложил передать «Татнефтегазу» весь госпакет «Башнефти» — 75,08% плюс 1 акция — во владение на 10 лет.

Потенциальными покупателями считаются также владельцы «Горбушкина двора» Алексей и Юрий Хотины. 20 апреля газета «Ведомости» сообщила, что в приватизации «Башнефти» хочет принять участие и «Независимая нефтегазовая компания» (ННК) экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. Издание уточняло, что Худайнатов направил соответствующее письмо главе государству.

Читайте также: «Приватизация 2.0»: в поисках триллионов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться