Путин похвалил перенос запуска «Союза» с космодрома Восточный | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин похвалил перенос запуска «Союза» с космодрома Восточный

читайте также
+483 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +641 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6502 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5204 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1858 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27270 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +704 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +684 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4041 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2112 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1393 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3141 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2468 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7540 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1581 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #космодром Восточный 29.04.2016 18:21

Путин похвалил перенос запуска «Союза» с космодрома Восточный

Президент России Владимир Путин высоко оценил перенос на сутки запуска космического корабля «Союз-2.1а» с нового космодрома Восточный, сообщило в пятницу агентство РИА Новости

"Хорошо, что дали людям поработать еще раз", — заявил Путин на встрече с Советом законодателей. Глава государства пояснил, что сотрудники космодрома всю ночь прекрасно работали. В результате и решения были приняты правильные, и пуск удачный состоялся.

Президент России объяснил, что первый пуск с космодрома Восточный отложили на сутки не из-за самой ракеты, которая оказалась в полном порядке. А в результате того, что контрольно-измерительная техника дала ошибочный сигнал по поводу того, что заправки нет. А заправка, оказывается, была.

"Вопрос в элементарном, как это часто у нас бывает: либо в кабеле, либо в сварке, или в самой ракете", — подчеркнул Путин. 

Накануне, 28 апреля, глава государства объявил выговор вице-премьеру правительства Дмитрию Рогозину за сбой с запуском космического корабля «Союз-2.1а» с космодрома Восточный. Главе Роскосмоса Игорю Комарову был объявлен строгий выговор. А гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову было вынесено постановление о неполном служебном соответствии. 

Наказание последовало сразу после того, как 28 апреля был успешно осуществлен запуск ракеты «Союз-2.1а».

Перед этим, утром 27 апреля, первый старт ракеты-носителя с космодрома Восточный был отменен в последний момент и перенесен на сутки из-за сбоя автоматической системы. 

Оказалось, что причиной стало разгильдяйство — «не проверили то ли кабель, который вел к топливному клапану, то ли пайку кабеля». В результате за полторы минуты до запуска ракеты «Союз-2.1а» 27 апреля автоматическая система получила сигнал о неисправности кабеля и запуск был отменен. 

Кабель был произведен на НПО автоматики в Екатеринбурге, гендиректор которого Шалимов был предупрежден Путиным о неполном служебном соответствии.

Подробнее о космодроме Восточный, который строят под Благовещенском, читайте в материале: Отложенный старт

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться