НАТО направит 4000 солдат к границе с Россией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

НАТО направит 4000 солдат к границе с Россией

читайте также
Шесть летних культурных событий в Балтийском регионе Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Забытое чувство: как государство крадет у граждан счастье Дорога в рабство Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Расплата за "огромную ошибку": почему Sanoma распродает российские активы Правила бизнеса венчурного инвестора Джулии Майер Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia по шокирующе низкой цене Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Может ли планшет обучить детей? Как производитель детских приложений для iPad бежал с Кипра Политический текст: Путин не для всех Гордость и упрямство 8 самых удобных рабочих кресел в мире Чиновничий капитализм Мириться не с Польшей, а с Западом
Новости #Восточная Европа 30.04.2016 10:41

НАТО направит 4000 солдат к границе с Россией

Западные страны НАТО планируют разместить четыре батальона численностью до 4000 человек в странах Прибалтики и в Польше для укрепления своих сил на границе с Россией, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Источники уточнили, что, вероятно, США направят на границу два батальона, а еще по одному – Великобритания и Германия.

Данную информацию подтвердил газете замминистра обороны США Роберт Уорк. Он пояснил, что усиление военного присутствия НАТО в Балтийском регионе связано с многочисленными военными учениями с участием большого количества военных, которые Россия проводит у своих границ. «С нашей точки зрения, мы могли бы утверждать, что это чрезвычайно провокационное поведение», - отметил Уорк.

Еще в феврале министры обороны стран НАТО утвердили размещение войск в Восточной Европе, однако тогда дипломаты заверяли, что конкретное количество войск не утверждено.

Как отмечает издание, в Брюсселе считают важным участие в операции немецкого батальона, несмотря на то, что примерно 50% немцев не согласны с идеей о создании баз НАТО на востоке Европы. Ожидается, что Германия разместит свои войска в Литве, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться