В Якутии обнаружили фрагмент второй ступени ракеты «Союз-2.1а» | Forbes.ru
$59.14
69.48
ММВБ2162.53
BRENT63.09
RTS1151.61
GOLD1282.59

В Якутии обнаружили фрагмент второй ступени ракеты «Союз-2.1а»

читайте также
+1864 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Забытое чувство: как государство крадет у граждан счастье Дорога в рабство Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Чиновничий капитализм Мириться не с Польшей, а с Западом
Новости #Восточная Европа 30.04.2016 12:55

В Якутии обнаружили фрагмент второй ступени ракеты «Союз-2.1а»

30 апреля, в субботу, рабочая группа «Роскосмоса» и Министерства охраны природы нашла остаток второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а» вблизи села Кулекян. Об этом сообщается на сайте Минприроды республики Саха.

Уточняется, что размер найденного фрагмента составляет 1,30-70 см. Специалисты произвели отбор проб и измерили радиационный фон, который составил на месте падения остатка 5-10 мкР/ч. На данный момент продолжаются работы по сбору остатков и мониторинговые исследования.

28 апреля с космодрома «Восточный» в Амурской области успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с тремя космическими аппаратами. Ракете удалось вывести на орбиту три научных спутника – «Ломоносов», «Аист-2Д» и «Контакт-наноспутник».  

Первый пуск должен был состояться 27 апреля, однако был отменен за полторы минуты до старта по сигналу автоматики, сообщившей о неисправности одного из блоков ракеты-носителя. Неполадка была устранена в течение дня, отчитался «Роскосмос». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться