В Миноброны объяснили сближение российского Су-27 с американским самолетом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Миноброны объяснили сближение российского Су-27 с американским самолетом

читайте также
+628 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1245 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1250 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1563 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3506 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2290 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29073 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +450 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +536 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4368 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1745 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1060 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3080 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2115 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5547 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1222 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2146 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +908 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы
Новости #Су-27 30.04.2016 14:12

В Миноброны объяснили сближение российского Су-27 с американским самолетом

Официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что каждый раз американский самолет-разведчик RC-135U пытается подлететь к российской границе с выключенным транспондером. В связи с этим дежурные силы ПВО вынуждены поднимать в воздух российский истребитель для визуальной идентификации типа самолета и его бортового номера, приводит слова Конашенкова агентство «Интерфакс».

«Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», - отметил Конашенков.

Он также сообщил, что у данной проблемы ВВС США есть два решения: либо не летать вблизи российской границы, либо включать транспондер для автоматической идентификации российскими радиолокационными средствами объективного контроля. Конашенков добавил, что «мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона  относительно якобы «непрофессиональных» маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков».

Кроме того, Конашенков рассказал, что другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по «Открытому небу» приземлился в Улан-Удэ 30 апреля, однако для его идентификации не были подняты истребители.

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что российский истребитель Су-27 совершил маневр «бочка» над американским самолетом-разведчиком RC-135, который проводил разведывательный полет над Балтийским морем. Представитель Пентагона Билл Урбан заявил, что перехват Су-27 разведчика ВС США может привести к эскалации напряженности между двумя странами.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом РФ адмирал Владимир Комоедов сообщил агентству «Интерфакс», что «бочка», выполненная истребителем Су-27 вблизи американского самолета-разведчика над Балтийским морем, не является опасным маневром.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться