«Сургутнефтегаз» заложил в бизнес-план цену на нефть от $38 до $45 | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

«Сургутнефтегаз» заложил в бизнес-план цену на нефть от $38 до $45

читайте также
+6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиСургутские тайны. Две загадки миллиардера Владимира Богданова +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +65 просмотров за суткиПриросли корнями: российские миллиардеры, оставшиеся жить в провинции +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +28 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? +15 просмотров за суткиНалоговый маневр: рост оптовых цен на нефтепродукты неизбежен Экспортеры договорились: нефть будет дорожать? +2 просмотров за сутки Подземное радио: геофизик дал новую жизнь советской разработке и научился на этом зарабатывать Сколько не будет стоить нефть: чтобы спрогнозировать цену, надо решить нерешаемое уравнение Залоговые аукционы 2.0: кто из миллиардеров может поучаствовать в приватизации Инвесторы не придут: почему падение цен на нефть не заставит вкладывать в инновации Смена цикла: почему нет причин для роста цен на нефть Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики 6 последних крупных российских месторождений нефти Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Капля нефти: можно ли заработать на очень маленьких нефтяных компаниях Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина
Новости #Сургутнефтегаз 30.04.2016 15:31

«Сургутнефтегаз» заложил в бизнес-план цену на нефть от $38 до $45

Глава и совладелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов заявил, что компания закладывает в свой бизнес-план среднюю цену на нефть в 2016 году в диапазоне от $38 до $45 за баррель, передает РИА Новости.

«Последнее то, что мы думаем, что она (цена на нефть) все-таки будет в между 38 и 45 долларов за баррель», - ответил Богданов на вопрос о том, какую цену компания заложила в свой бизнес-план на 2016 год. Кроме того, он добавил, что в текущем году компания не планирует сокращать свои инвестиции, а, наоборот, планирует ввести четыре новых месторождения.

Ранее стало известно, что разработка более 30% нефтяных месторождений «Сургутнефтегаза» оказалось нерентабельной. «Мы не снижаем поисковое бурение, сейсмику, но весь прирост запасов относится к трудноизвлекаемым. На текущий момент более 30% от всех разрабатываемых месторождений компании относится к нерентабельным», - заявил главный геолог компании Вячеслав Чирков.

В мае 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, «Сургутнефтегаз» может купить у государства 19,5% акций «Роснефти» в рамках приватизации. В «Сургутнефтегазе» опровергли эти сведения. Источник, близкий к «Роснефти», назвал сообщения неожиданными, но отметил, что компания заинтересована в приходе «стабильных отечественных инвесторов», подобных «Сургутнефтегазу». Глава «Роснефти» Игорь Сечин тогда заявил, что никаких переговоров о продаже 19,5% акций компании «ни с кем не ведется».

Читайте также: Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться