Глава МЭА заявил о достижении дна ценами на нефть | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Глава МЭА заявил о достижении дна ценами на нефть

читайте также
+89 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +24 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +18 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +6 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти +2 просмотров за сутки«Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса +1 просмотров за суткиПарадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается +13 просмотров за суткиРекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +1 просмотров за суткиПятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Три страны ОПЕК наращивают добычу, картель в целом теряет позиции на рынке +23 просмотров за суткиВопрос — цена: есть ли смысл прогнозировать нефтяные цены +4 просмотров за суткиРусский нефтяной фьючерс URALS: поставочный или постановочный?
Новости #цены на нефть 01.05.2016 11:56

Глава МЭА заявил о достижении дна ценами на нефть

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол выразил мнение, что мировые цены на нефть, вероятно, уже достигли дна, однако, по его словам, многое зависит от роста глобальной экономики, сообщает Reuters.

Бирол считает, что мировой спрос на нефть увеличится на 1,2 млн баррелей в день, а добыча в странах, не состоящих в ОПЕК, наоборот, понизится более чем на 700 000 баррелей в день.

Ранее в МЭА назвали бессмысленным соглашение стран-членов ОПЕК и России о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года. «Это (заморозка добычи) больше похоже на жест, целью которого является… вселение уверенности в будущей стабильности цен на нефть», - заявил тогда глава подразделения нефтяной промышленности и рынков МЭА Нил Аткинсон, комментируя заседание стран-производителей нефти.

В марте МЭА также увеличило прогноз спроса на нефть в мире в 2016 году до 95,8 млн баррелей в сутки. Эксперты МЭА тогда заметили сигналы восстановления баланса на рынке, полагая, что дно цен на углеводороды уже пройдено. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться