Путин поручил внедрить систему наблюдения за самолетами

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать и утвердить комплекс мероприятий по внедрению единого стандарта системы автоматического наблюдения за самолетами с использованием российских технологий. Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

В системе автоматического зависимого наблюдения за самолетами предлагается использовать российские технологии, в частности технологии глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС). В документе также отмечается, что самолеты должны быть оснащены элементами системы автоматического зависимого наблюдения с предусмотренной возможностью развития вышеуказанной системы до функционала многопозиционных систем наблюдения.

Сроки предоставления доклада – до 1 июля 2016 года.

Путин также поручил правительству обеспечить внесение в российское законодательство изменений, касающихся урегулирования вопросов, связанных с организацией врачебно-летной экспертизы в гражданской авиации. Правительство должно разработать вопрос о создании системы мониторинга состояния здоровья, профилактики, медпомощи и медицинской реабилитации авиационного персонала гражданской авиации, а также определить задачи и порядок проведения врачебно-летной экспертизы экипажей. Полномочиями по организации соответствующего медицинского освидетельствования Путин поручил наделить Росавиацию.

Новости партнеров