Инициатор блокады Крыма предложил создать крымско-татарскую армию

Организатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов призвал создать крымско-татарскую армию в составе ВС Украины в ответ на запрет деятельности меджлиса, который был ранее введен Россией. Об этом Ислямов сообщил изданию «Крым.Реалии».

Ислямов отметил, что у крымских татар «есть политические свои силы, у нас есть депутаты Верховной Рады», однако нет собственной армии, в связи с чем появляется необходимость в ее создании. «Мы должны сделать так, чтоб у нас была армия, в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана», - заявил Ислямов и добавил, что крымские татары хотят создать новое направление в их национальной политике.

Организатор блокады Крыма также предположил, что после запрета меджлиса «можно любого крымского татарина объявлять экстремистом».

26 апреля Верховный суд Крыма признал «Меджлис крымскотатарского народа» экстремистским общественным объединением и запретил его деятельность в России. Таким образом, суд удовлетворил иск прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая ранее обвинила организацию в антироссийской деятельности и приостановила его деятельность на время рассмотрения иска.

Новости партнеров