Президент Финляндии предложил провести референдум по членству в НАТО | Forbes.ru
$58.36
69.12
ММВБ2148.57
BRENT63.05
RTS1159.97
GOLD1291.74

Президент Финляндии предложил провести референдум по членству в НАТО

читайте также
+105 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +86 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +398 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +12 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +592 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +485 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +1577 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1 просмотров за суткиФинское лидерство: пять секретов успеха глазами русской +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиВыход из ТТП: Трамп начал революцию системы мирового порядка «Незнаменитая»: к годовщине завершения Cоветско-финской войны Иллюзия поражения: почему Nokia выиграет от сделки с Microsoft 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Москве не за что наказывать Финляндию 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Мегаполис и велосипед 14 самых интересных бань мира 5 лучших маршрутов для мотоциклиста: выбор Александра Хлопонина Знаем, плавали
Новости #Финляндия 01.05.2016 13:51

Президент Финляндии предложил провести референдум по членству в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте выразил мнение, что необходимо решать вопрос о членстве в НАТО в ходе проведения соответствующего референдума, сообщает телекомпания Yle.

Ниинисте отметил, что вопрос о НАТО не связывает Финляндию и Швецию, и каждая из стран примет решение по данному вопросу самостоятельно. Ранее в рапорте о НАТО эксперты отметили, что Финляндия и Швеция должны принимать решение о вступлении в альянс сообща.

В свою очередь, Ниинисте заметил, что у стран отсутствует автоматическая взаимосвязь в этом вопросе. «Наоборот, сейчас процесс выглядит весьма затруднительным. И каждая из стран, конечно, отвечает за свой процесс принятия решения о НАТО. Всё же это не отменяет того факта, что мнения в одной стране могли бы повлиять на мнения в другой», - заявил президент и добавил, что если Финляндия захочет продвигать вопрос о НАТО, то необходимо узнать мнение народа по этому поводу. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал возможное вступление Швеции в НАТО. Он заявил, что Россия готова принять необходимые военно-технические меры, если шведская сторона решит вступить в альянс. Министр подчеркнул, что когда на севере среди соседних государств есть нейтральные – это одно дело, но когда они являются членами НАТО – другое. «Еще раз повторю, мы рассматриваем как реальность, но который в последний период однозначно  провозглашает своей целью сдерживание России, называя ее «главной угрозой». Поэтому можно вступать в разные НАТО», — сказал Лавров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться