Рогозин создал спецкомиссию по установлению причин сбоя первого пуска с Восточного | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1292.39

Рогозин создал спецкомиссию по установлению причин сбоя первого пуска с Восточного

читайте также
+3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Юрий Скоков – политический директор 20 громких интернет-скандалов российских и зарубежных политиков Нет такой партии: почему Кремль разлюбил Сергея Миронова Россияне устали от пиара Путина Новое правительство: министр противоракетной обороны Новый Кремль: всем по партии
Новости #Дмитрий Рогозин 01.05.2016 18:03

Рогозин создал спецкомиссию по установлению причин сбоя первого пуска с Восточного

Вице-премьер Дмитрий Рогозин создал спецкомиссию по установлению причин сбоя в ходе первого пуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный в Амурской области, который случился 27 апреля, передает ТАСС со ссылкой на источник.

Сегодня прошло первое заседание спецкомиссии, которую возглавил член Коллегии ВПК Олег Фролов.

27 апреля должен был состояться первый запуск ракеты-носителя «Союз 2.1» с расположенного в Амурской области космодрома «Восточный», однако его перенесли на сутки. Причиной задержки стало разгильдяйство — «не проверили то ли кабель, который вел к топливному клапану, то ли пайку кабеля». В результате за полторы минуты до запуска ракеты «Союз-2.1а» 27 апреля автоматическая система получила сигнал о неисправности кабеля и запуск был отменен. 

На следующий день президент России Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру правительства Дмитрию Рогозину за сбой с запуском космического корабля «Союз-2.1а» с космодрома Восточный. Главе Роскосмоса Игорю Комарову был объявлен строгий выговор. Гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову было вынесено постановление о неполном служебном соответствии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться