Оппозиция Сирии объявила о создании единой армии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Оппозиция Сирии объявила о создании единой армии

читайте также
+221 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +5 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +2 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #армия 01.05.2016 19:43

Оппозиция Сирии объявила о создании единой армии

Вооруженные группировки, входящие в оппозиционную Сирийскую свободную армию, объявили о создании единого военного блока, сообщает в воскресенье, 1 мая, РИА Новости.

В заявлении, которое подписали представители 37 отрядов говорится, что нападение на любую из контролируемых ССА территорий будет рассматриваться как агрессия против всего блока и повлечет силовой ответ.

В документе также отмечается, что режим прекращения огня, объявленный в Сирии около двух месяцев назад, фактически сорван - подконтрольные Башару Асаду силы ведут интенсивные бомбардировки, в частности, в Алеппо.

"Мы никогда и ни при каких обстоятельствах не согласимся на принцип делимости перемирий по региональному признаку», - заявляет ССА, отмечая, что прекращение огня должно действовать на всей территории страны.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на районы, где действуют запрещенные в России группировки «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», а также ряд других формирований, признанных террористическими Советом Безопасности ООН.

Несмотря на объявленное перемирие, боевые действия продолжаются, в частности, в Алеппо, пригородах Дамаска, а также близ Латакии - рядом с местом расположения базы российских ВКС "Хмеймим".

С субботы, 30 апреля, в Дамаске и Латакии введен режим тишины. В столице он действовал сутки и был продлен до до полуночи воскресенья. В Латакии перемирие введено на трое суток.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться