Правительство Крыма ответило на угрозу создания крымско-татарской армии

Идея создания крымско-татарской армии в составе вооруженных сил Украины не более чем “бред”, а ее автор - организатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов - “заигравшийся горе-атаман”, заявил РИА Новости вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

"Для нас очевидно одно, что какую бы армию он ни создавал, в итоге все равно получится шайка, состоящая из оголтелых преступников и различного международного сброда, террористов и радикалов», - сказал Бальбек.

Он добавил, что крымские татары всегда были миролюбивым народом, который исповедовал исключительно цивилизованные методы отстаивания своих прав и свобод.

«Идею создания армии мы расцениваем не более чем бред заигравшегося горе-атамана, которого даже в приличный дом страшно и стыдно пустить», — сказал крымский вице-премьер.

Предложение создать крымско-татарскую армию в рядах ВС Украины Ислямов высказал изданию «Крым. Реалии».

Ранее Ислямов объявил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. Это формирование из 560 человек дислоцировано в Херсонской области Украины, на границе с Крымом и ставит целью возвращение полуострова под контроль Киева.

Крымское следственное управление ФСБ России по факту создания батальона возбудило уголовное дело по части 1 статьи 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Ислямов объявлен в федеральный розыск.

Новости партнеров