СМИ узнали о давлении США на ЕС на переговорах о зоне свободной торговли | Forbes.ru
$58.39
69.14
ММВБ2146.18
BRENT63.06
RTS1157.80
GOLD1292.04

СМИ узнали о давлении США на ЕС на переговорах о зоне свободной торговли

читайте также
+5 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Не жили богато: запрет ГМО в контексте истории русского крестьянства Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit Пиррова техника: чем может обернуться победа сторонников Brexit Минус остров: экономика Великобритании и Евросоюза в цифрах План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС
Новости #Евросоюз 02.05.2016 13:29

СМИ узнали о давлении США на ЕС на переговорах о зоне свободной торговли

США оказывает давление на Евросоюз в ходе переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP), пишет газета Suddeutsche Zeitung, в распоряжении у которой оказались секретные документы, который были предоставлены ей организацией Greenpeace.

Как пишет издание, Вашингтон грозится усложнить экспорт автомобилей из стран Евросоюза в США, если тот откажется покупать больше американской сельхозпродукции. В документах также говорится о том, что США отказываются уступить Евросоюзу в вопросе замены частных арбитражных судов при рассмотрении торговых и инвестиционных споров прозрачными национальными торговыми судами.

При этом США также выступили против политики Европейского потребительского центра, согласно которой продукты разрешаются к продаже только в том случае, если существуют доказательства безвредности этих продуктов для здоровья людей и для окружающей среды. США настаивает на применении своей практики, которая может привести к тому, что в Европе появятся генетически модифицированные продукты и растения, отмечает издание. В требованиях Вашингтона говорится о том, что запреты на те или иные продукты должны быть только в том случае, если вред здоровью доказан научным путем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться