Россия и Европа перенесли совместный запуск марсохода на 2 года | Forbes.ru
$58.93
69.36
ММВБ2156.61
BRENT63.29
RTS1152.86
GOLD1285.10

Россия и Европа перенесли совместный запуск марсохода на 2 года

читайте также
+2084 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер?
Новости #Игорь Комаров 02.05.2016 14:33

Россия и Европа перенесли совместный запуск марсохода на 2 года

«Роскосмос» и Европейское космическое агентство (ЕКА) перенесли второй этап совместного запуска проекта по исследованию Марса с 2018 на 2020 год, сказано в сообщении на сайте российской госкорпорации.

В сообщении напоминается о том, что первый этап проекта стартовал 14 марта 2016 года. Тогда с космодрома Байконур при помощи ракеты-носителя «Протон-М» был выведен в космос разработанный в сотрудничестве межпланетный космический аппарат «ЭкзоМарс-2016», включающий орбитальный модуль TGO и спускаемый аппарат «Скиапарелли».

«Российские и европейские специалисты приложили все усилия, чтобы остаться в рамках графика второй миссии «ЭкзоМарс», предусматривающего запуск в 2018 году. В конце 2015 года специально созданная группа экспертов Tiger Team, включающая специалистов РОСКОСМОСА, ЕКА, российских и европейских промышленных подрядчиков, начала проработку возможных решений, позволяющих компенсировать задержки и предусмотреть резервный период в рамках графика», - говорится в сообщении.

После того как участники Tiger Team представили итоговый отчет о результатах проработок, совет проекта (JESB) решил, что, учитывая задержки, оптимально будет совершить запуск в июле 2020 года.

Генеральный директор «Роскосмоса» Игорь Комаров и генеральный директор ЕКА Ян Вернер подтвердили твердые намерения реализовать проект «ЭкзоМарс» и продолжать развивать и углублять российско-европейское сотрудничество в исследовании планет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться