Украинские компании обратились в арбитраж ООН по поводу крымских активов | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украинские компании обратились в арбитраж ООН по поводу крымских активов

читайте также
+233 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +42 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Экономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций
Новости #арбитражный суд 02.05.2016 17:40

Украинские компании обратились в арбитраж ООН по поводу крымских активов

Украинские нефтяные компании «Укрнафта» и Stabil обратились в международный арбитраж по поводу крымских активов, которые, как считают предприятия, были экспроприированы Россией, передает Reuters со ссылкой на представителей Постоянной палаты третейского суда в Гааге.

Украинские компании подали свой иск в июне 2015 года, однако официально об этом стало известно лишь в понедельник.

В иске говорится о заправочных станциях на территории Крыма, которыми раньше владели «Укрнафта» и Stabil. Компании утверждают, что эти активы были экспроприированы, что, как считают истцы, противоречит российско-украинскому двустороннему соглашению об инвестициях. 

11 января 2016 года Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге объявила, что иски против России подали 11 украинских компаний, включая «Укрнафту», Stabil, Rubenor, Rustel, Novel-Estate, Kirovograd-Nafta, Crimea-Petrol, Pirsan, Trade-Trust, Elefteria, Satek и Stemv Group. Разбирательства были инициированы из-за того, что российско-украинское соглашение по поощрению и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. Однако какие конкретно были претензии украинских компаний и чего они добиваются, не говорится.

Россия не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначала своих представителей для разбирательства. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться