Еврокомиссия может отменить визовый режим для Турции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Еврокомиссия может отменить визовый режим для Турции

читайте также
+259 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +461 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +16 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +8 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +4 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +2 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +7 просмотров за суткиNord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +35 просмотров за суткиОдна вокруг света: чем отличается путешествие с собакой от отпуска с ребенком +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции Злоупотребили доминированием: Еврокомиссия оштрафовала Google на €2,42 млрд +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +23 просмотров за суткиВеликолепный век турецкого телевидения: как Турция стала мировым экспортером сериалов +1 просмотров за сутки«Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции +1 просмотров за суткиТурки вернутся на стройки. Путин смягчил санкции против Анкары +3 просмотров за суткиБразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах
Новости #Евросоюз 03.05.2016 11:20

Еврокомиссия может отменить визовый режим для Турции

Европейская комиссия готова предоставить гражданам Турции право на въезд в Шенгенскую зону без виз в рамках договоренности между Брюсселем и Анкарой, в которой последняя согласилась принимать мигрантов, возвращенных из Греции, сообщает BBC.  

Как отмечает корреспондент BBC Катя Адлер, для введения безвизового режима, Турция должна выполнить ряд определенных условий. Адлер уточнила, что если в среду, 4 мая, Еврокомиссия предложит введение безвизового режима с Турцией, то это сделают с большой неохотой.

Требования Евросоюза состоят в том, чтобы претендующая на безвизовый въезд в Европу страна соблюдала принципы свободы слова, обеспечения независимости судов и изменения в антитеррористическом законодательстве с тем, чтобы эффективно защищать права меньшинств. Однако, по словам Адлер, сейчас Турция вряд ли соответствует данным требованиям. Анкара регулярно противостоит оппозиции, применяя более «автократические, чем демократические методы».

При этом избиратели оказывают все большее давление на Еврокомиссию и на правительства стран Евросоюза с разрешением миграционного кризиса. Источники сообщили, что Еврокомиссия одобрит предложение о введении безвизового режима с Турцией, но при этом условия соглашения изменены не будут.

В соответствии с соглашением, которое ранее заключили Турция и Евросоюз, с 20 марта мигранты, приезжающие в Европу из Турции, будут отправлены назад в случае, если они не обратятся за политическим убежищем, или же, если им откажут в таком убежище. В обмен на каждого гражданина Сирии, возвращенного в Турцию, Евросоюз готов принять одного сирийского беженца, пребывающего из Турции.

Правозащитники считают, что подобная схема может быть не совсем легальна, а также утверждают, что Турцию нельзя считать безопасной страной для депортированных беженцев. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться