В Крыму построят малый ракетный корабль для ВМФ России

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Военно-морскому флоту (ВМФ) капитан 1 ранга Игорь Дыгало сообщил, что на феодосийском судостроительном предприятии «Море» 10 апреля заложат малый ракетный корабль нового поколения под названием «Шторм», сообщает РИА Новости.

Судно спроектировало центральное морское проектно-конструкторское бюро «Алмаз». Корабль имеет водоизмещение около 800 т и может развивать скорость свыше 30 узлов. Судно также оснащено высокоточным ракетным оружием и современными артиллерийскими комплексами.

Дыгало отметил, что в ходе проектирования и строительства малых ракетных кораблей этого проекта учтены требования главного командования ВМФ, что позволило добиться целого ряда преимуществ. По словам Дыгало, преимуществами являются высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, совершенная по технологиям пониженной отражающей способности. Судно сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль, уточнил представитель Минобороны.

Новости партнеров